Наши клиенты

Вот Вы и дошли до компаний, которые сочли необходимым плотное сотрудничество с нами для оформления и получения необходимых разрешительных бумаг Ростехнадзора РФ.

    Компания «Эксэл» специализируется на взрывозащищенном оборудовании – почти 20 лет и производит взрывозащищенные шкафы, пульты управления и соединительные коробки, светильники и светозвуковое оборудование.

    Флагманский продукт компании - взрывозащищенные кабельные вводы, только в прошлом году сотни тысяч готовых кабельных вводов отправили на предприятия России и СНГ.

    Приоритет компании «Эксэл» – это качество продукции.

    На каждом производственном этапе компания проводит необходимые проверки, поэтому взрывозащищенное электрооборудование во многом превосходит западные аналоги. 

    АО НТЦ «ТехноЭксперт» провело экспертизу промышленной безопасности оборудования: “Взрывозащищенные коробки и посты управления серии КВ (ТУ 3434-001-74804346-10),
    производства ООО «Эксэл» в рамках процедуры сертификации оборудования на соответствие требованиям промышленной безопасности.

    Результатом работы стало положительное заключение экспертизы промышленной безопасности и оформленный сертификат промышленной безопасности в системе добровольной сертификации «ТехноТестПБ».

    История компании АО «Борский стекольный завод» началась в 1934 году.

    Именно в то время Борский стекольный завод совершил настоящий переворот во всей стекольной промышленности, освоив процесс изготовления флоат-стекла.

    В 1997 году завод вошел в состав японского концерна AGC. Это повлекло быструю и существенную модернизацию оборудования. Сегодня завод обладает самыми передовыми технологиями производства.

    В настоящее время все мощности завода направлены на производство:

    • - Полированного стекла,
    • - Автомобильного стекла,
    • - Оснащение автостекла установочным оборудованием и различными системами.

    Эксперты АО НТЦ «ТехноЭксперт» посетили завод компании АО «Борский стекольный завод» с целью проведения комплекса работ по техническому обследованию и проведению экспертизы промышленной безопасности воздухоподогревателей и влагоотделителей.

    По результатам работы были предоставлены заключения экспертизы промышленной безопасности с продлением срока безопасной эксплуатации технических устройств.



    ООО «АНТ-Инжиниринг» осуществляет следующие услуги:

    • Сопровождение и комплектация объектов нефтегазового и энергетического комплексов, промышленных, инфраструктурных и гражданских проектов. Консалтинг.
    • Комплексные поставки сортового, нержавеющего, цветного, трубного металлопроката. Комплектации под ключ промышленных объектов. Поставки цветного металлопроката. Поставки метизной продукции любой сложности.
    • Конструкторское сопровождение объектов в процессе проектирования и осуществления авторского надзора на стадии монтажных работ.
    • Работа с другими проектными организациями. Проведение вспомогательных, уточняющих и проверочных расчетов во взаимодействии с проектными организациями. Дополнительные варианты конструктивных решений.
    • Проектно-строительные услуги по расчету, оптимизации, вопросам транспортировки комплектующих, модернизации уже существующих проектов. Производство блочно комплектных трансформаторных подстанций (БКТП), поставка электрооборудования и различных комплектующих. Строительно-монтажные работы, нанесение АКЗ, ЛКП.

    АО НТЦ «ТехноЭксперт» провело экспертизу промышленной безопасности оборудования «Система комплексной физической защиты от БПЛА и дронов (укрытие) «Заступник», производства ООО «АНТ-Инжиниринг» в рамках процедуры сертификации оборудования на соответствие требованиям промышленной безопасности.    

    Результатом работы стало положительное заключение экспертизы промышленной безопасности и оформленный сертификат промышленной безопасности в системе добровольной сертификации «ТехноТестПБ».



    Новокуйбышевская ТЭЦ-1 — энергетическое предприятие в городе Новокуйбышевске, (Самарская область).

    ТЭЦ входит в Самарский филиал ПАО "Т плюс" (ранее входила в Волжскую территориальную генерирующую компанию).

    Обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение промышленных предприятий и населения г. Новокуйбышевска.

    Строительство Новокуйбышевской ТЭЦ-1 как цеха Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода Министерства нефтяной промышленности СССР началось в 1948 году. В 1951 году по распоряжению Совета министров ТЭЦ-1 была передана в подчинение Куйбышевского районного энергетического управления «Куйбышевэнерго».

    Первый турбогенератор ТЭЦ-1 был пущен 21 сентября 1951 г. Этот же день стал пусковым для первых установок нефтеперерабатывающего завода в будущем Новокуйбышевске. Основной ввод мощностей станции осуществлен в 1951–1956 годах.

    Было установлено 13 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 2810 т/час и 11 турбогенераторов электрической мощностью 275 МВт/час.

    В период с 1961 по 1968 год решением Совмина СССР станция работала на угле. ля этих нужд на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 был построен огромный угольный склад, смонтированы 26 шаровых мельниц для размола угля, установлено 26 транспортеров для доставки угля к мельницам.

    Впоследствии Новокуйбышевская ТЭЦ-1 была переведена на сжигание газа.

    В 2013 году в рамках инвестиционной программы на станции был введен в эксплуатацию новый энергоблок «Кремень».

    Он состоит из трех газотурбинных установок General Electric и трех паровых котлов-утилизаторов белгородского завода «Энергомаш», которые выдают электрическую мощность в размере 231 МВт.

    Ввод нового энергоблока обеспечил повышение надежности энергоснабжения жителей и предприятий города, повысил экономичность и экологичность работы станции, а также на долгосрочную перспективу решил проблему энергодефицита в новокуйбышевском энергоузле.

    Сегодня Новокуйбышевская ТЭЦ-1 обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение жилого фонда и промышленных предприятий города

    В АО НТЦ «Техноэксперт» обратилась компания ПАО «Т Плюс» для оказания услуг по разработке декларации промышленной безопасности с проведением экспертизы промышленной безопасности «Площадка подсобного хозяйства ХВО» Новокуйбышевской ТЭЦ-1», рег.№ А02-91244-307, II класс опасности.

    В ходе проведения экспертизы были установлено: 

    • - применяемые физико-математические модели и использованные методы расчета последствий аварий и показателей риска;
    • - результаты оценки риска в целом обоснованы и достоверны, основные факторы, влияющие на конечные результаты, учтены в достаточной мере;
    • - выполненные расчеты по анализу риска, а также полнота учета факторов, влияющих на конечные результаты правильные и достоверные;
    • - результаты оценки риска, обоснованно отражают вероятности реализации принятых сценариев аварий и возможность выхода поражающих факторов этих аварий за границу опасного производственного объекта, а также отсутствие последствий воздействия поражающих факторов на население, другие объекты, окружающую среду;
    • - меры, направленные на предотвращение проникновения на декларируемый объект посторонних лиц, приведены в необходимом объеме и представляются достаточными.

    Итогом проделанной работы стало положительное заключение экспертизы промышленной безопасности декларации ПБ ОПО «Площадка подсобного хозяйства ХВО» Новокуйбышевской ТЭЦ-1», рег.№ А02-91244-307, II класс опасности, внесенное в реестр экспертиз РТН за номером 53-ДБ-22956-2024.

     



    ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — динамично развивающееся газотранспортное предприятие, задачи которого направлены на обеспечение энергетической стабильности северо-запада России и транзит газа, предназначенного для зарубежных потребителей.

    ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» осуществляет транспортировку газа в Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую, Калининградскую, Тверскую, Смоленскую, Брянскую области, Республику Карелия, а также в Республику Беларусь. Газотранспортная система, эксплуатируемая «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», является частью Единой системы газоснабжения России.

    Это уникальный технологический комплекс, который благодаря централизованному управлению, большой разветвленности и наличию параллельных маршрутов транспортировки обладает существенным запасом надежности и способен обеспечивать бесперебойные поставки газа даже при пиковых сезонных нагрузках.

    В зону ответственности ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» входят более 12 тыс. км газопроводов, 34 компрессорных цеха с 206 газоперекачивающими агрегатами суммарной мощностью 2101,7 МВт, 251 газораспределительная станция, объекты тепло-, энерго- и водоснабжения, связи, метрологии, автоматики.

    АО НТЦ «ТехноЭксперт» выполнило работу по обследованию строительных конструкций четырех зданий ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

    Эксперты АО НТЦ «ТехноЭксперт» выполнили анализ документации на данный объект, провели обследование строительных конструкций с выявлением дефектов и повреждений.

    По результатам обследования были составлены заключения экспертизы промышленной безопасности и зарегистрированы в  Ростехнадзоре.

    ОАО «Манотомь» – это современное промышленное предприятие с полным производственным циклом по выпуску механических и цифровых манометров, манометрических термометров, датчиков давления и температуры, приборов для измерения уровня, плотности и расхода,  дополнительного оборудования и запасных частей к манометрам, а также комплектов оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) поверителей средств измерения давления.

    Основные цели ОАО «Манотомь» в рыночной конкуренции:

    • - развитие эффективного и полезного для России отечественного приборного производства, на передовой научно-технической основе, в соответствии с требованиями рынка;
    • - лидерство на российском промышленном рынке средств измерения и контроля давления жидких и газообразных технологических сред.

    АО НТЦ «ТехноЭксперт» провело экспертизу промышленной безопасности оборудования: Манометры избыточного давления, вакуумметры и мановакуумметры показывающие МП-У, ВП-У и МВП-У (МП2-У, МПЗ-У, МПЗ-Ум, МП4-У, МП4-Ум, МПЗА-У, МП4А-У, ВП2-У, ВПЗ-У, ВП4-У, МВП2-У, МВПЗ-У, МВПЗ-Ум, МВП4-У, МВП4-Ум, МВПЗА-У, МВП4А-У); Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие МПА-Kc, ВПА-Кс и МВПА-Кс (МПЗА-Кс, ВПЗА-Кс, МВПЗА-Кс, МП4А-Кс, ВП4А-Кс, МВП4А-Кс); Манометры избыточного давления и мановакуумметры показывающие железнодорожные МП, МП-2, МП-2 с диском, МВП; Манометры, мановакуумметры, вакуумметры показывающие виброустойчивые М-ВУ, МВ-ВУ, В-ВУ (М-ЗВУ, МВ-ЗВУ, В-ЗВУ, М-4ВУ, МВ-4ВУ, В-4ВУ); Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие судовые МТПСд-100-ОМ2, ВТПСд-ЮО-ОМ2, МВТПСд-100-ОМ2: Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие сигнализирующие ДМ2010Сг, ДМ2005Сг, ДВ2005Сг, ДВ201 ОСг, ДА2005Сг, ДА2010Сг; Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие сигнализирующие ДМ5010Сг, ДВ5010Сг, ДА5010Сг; Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие сигнализирующие ДМ5012Сг, ДВ5012Сг, ДА5012Сг; Манометры, вакуумметры и мановакуумметры показывающие ДМ2018, ДМ2029, ДВ2029, ДА2018, ДА2029; Манометры дифференциальные показывающие МДП4-СМ-Т и мановакуумметры показывающие МВП4-СМ-Т; Манометры, вакуумметры, мановакуумметры показывающие Манотомь; Манометры, вакуумметры, мановакуумметры показывающие сигнализирующие Манотомь; Манометры цифровые ДМ5001; Манометры цифровые ДМ5002М; Манометры МТП-100/1-ВУМ; Термометр манометрический показывающий сигнализирующий ТМ2030Сг; Датчики температуры ТС5008; Датчики давления ДМ5007; Датчики давления ДМ5017; Вентильные блоки; Арматура вспомогательная; Клапанные устройства для ОАО «Манотомь» в рамках процедуры сертификации оборудования на соответствие требованиям промышленной безопасности.  

    Результатом работы стало положительное заключение экспертизы промышленной безопасности и оформленный сертификат промышленной безопасности в системе добровольной сертификации «ТехноТестПБ».



    «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования и крупнейший перевозчик российской сети железных дорог.

    Образована в 2003 году на базе Министерства путей сообщения России. 100% акций принадлежат Российской Федерации, от имени государства полномочия акционера исполняет Правительство Российской Федерации.

    На РЖД приходится более 27% пассажирооборота всей транспортной системы России и более 45% её грузооборота (без учёта трубопроводного транспорта — 87%).

    АО НТЦ «ТехноЭксперт» выполнило работу для ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» по обследованию металлической дымовой трубы H=28 м., D=630 мм., эксплуатируемой на ОПО ст. Татарская. 

    Эксперты АО НТЦ «ТехноЭксперт» выполнили анализ документации на данном объекте, провели обследование строительных конструкций с выявлением дефектов и повреждений. 

    По результатам обследования было составлено заключение экспертизы промышленной безопасности и зарегистрировано в Ростехнадзоре.

    Компания РТЛК осуществляюет специальное комплексное сервисное обслуживание объектов промышленного строительства нефтегазовой индустрии.

    Обладая высокопрофессиональной командой специалистов с много летним опытом в строительной и транспортной отрасли, имея на вооружений обширный парк свыше 100 единиц собственной строительной и грузовой спецтехники — компания успешно ведет свою деятельность по оказанию комплексных строительно-транспортных услуг на объектах строительства нефтегазовой отрасли по всей территории РФ, включая труднодоступные регионы Крайнего Севера, Заполярья, Дальнего Востока и стран СНГ.

    На данный момент команда РТЛК насчитывает более 700 квалифицированных специалистов в области строительства, техники, транспорта и логистики.

    В парке компании представлены все виды необходимой строительной и транспортной спецтехники различных категорий, иностранных и отечественных марок KOMATSU, CAT, SANY, ZOOMLION, LIEBHERR, SHANTUI, CAT, MAN, SHACMAN, КАМАЗ, ТРЭКОЛ и т. д., требуемых для успешного осуществления работ при строительстве промышленных объектов, такие как мобильные и стационарные буровые установки, разнотонажные бульдозеры и экскаваторы, тяжелые трубоукладчики, передвижные сварочные агрегаты на гусеничном ходы, автомобильные-полноприводные и гусеничные краны грузоподъемность от 25 до 800 тонн, фронтальные и вилочные погрузчики, трубоплетевозные автопоезда, грузовой габаритный и негабаритный транспорт, вездеходные машины-амфибии, различная колесная спецтехника пассажирская и специализированная.

    В рамках договора с ООО «РТЛК» специалисты АО НТЦ «ТехноЭксперт» провели работы по проведение полного технического освидетельствования подъемных сооружений: семь кранов КС-55713-5К-3, кран КМ УЗСТ483F-23, кран КМ КАМАЗ-43118.KS1256G, кран ZTC300V.

    Филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова» – динамично развивающийся научно-исследовательский институт радиоэлектронного профиля.

    Основан в 1966 году, расположен в Нижнем Новгороде - одном из крупнейших научных и промышленных центров России.

    Сегодня институт - современный научно-производственный комплекс, включающий научно-исследовательские и технологические подразделения, опытное производство радиоэлектронной аппаратуры и изделий микроэлектроники, вычислительный и испытательный центры.

    Основные направления работ института:

    •  радиосвязь;
    •  радиолокация;
    •  радиотелеметрия;
    •  магнитометрия;
    •  программно-технические комплексы;
    •  полупроводниковая микроэлектроника;
    •  информационные технологии

    Основная научная специализация - область критических технологий, определяющих приоритетное развитие техники будущего.

    АО НТЦ «ТехноЭксперт» выполнило работу по проведению экспертизы промышленной безопасности мазутных фильтров в количестве 9 штук ФМ-25-30-5 установленных в котельной филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова». 

    Результатом работы стало продление их остаточного ресурса и внесение заключений экспертиз промышленной безопасности в реестр Ростехнадзора.

    Филиал ПАО «Россети» – Таврическое ПМЭС – предприятие, осуществляющее функции управления Единой национальной (общероссийской) электрической сетью на территории Республики Крым, г. Севастополя.

    Экспертами АО НТЦ “ТехноЭксперт” была проведена диагностика оборудования для ПАО «Россети» - Таврическое предприятие магистральных электрических сетей (Таврическое ПМЭС). Условия контракта включали в себя проведение экспертизы промышленной безопасности сосудов, работающих под давлением (воздухозборники).

    Наши специалисты осуществили выезд на территорию опасного объекта, эксплуатируемого Таврическое ПМЭС.

    Проведена диагностика всех технических устройств  методами неразрушающего контроля, с целью определения сроков и параметров их дальнейшей эксплуатации.

    Результатом работ стало предоставление специалистами АО НТЦ “ТехноЭксперт” заключений Экспертизы промышленной безопасности с продлением срока эксплуатации оборудования.